Jan Baumheier

Jan Baumheier wurde am 09.11.1996 in Neustadt geboren und ist eines unserer zahlreichen Eigengewächse. Mit von 2011 bis 2014 vier Kreismeistertiteln in Folge und zusätzlich zwei 3. Plätzen bei Pfalzmeisterschaften war Jan unser mit Abstand erfolgreichster Jugendlicher.

Mit 13 bestritt er seine ersten Spiele in der 2. Herren-Mannschaft. Ein Jahr später war er dann durchgehend in der 1. Mannschaft im Einsatz. Mit 15 übernahm er die Mannschaftsführung der 1. Mannschaft.

Jan ist bei uns nicht nur im Vorstand als Jugendwart vertreten, sondern auch verantwortlich für zahlreiche Jugendveranstaltungen, wie die Jugend-Clubmeisterschaften, Jugend-Stadtmeisterschaften oder die Grün-Weiss Mannheim-Ausflüge.

Neben dem 2013 erworbenen Trainerschein C Leistungssport arbeitet Jan halbtags beim Tennisverband Pfalz. Dort ist er unter anderem zuständig für LK-Turniere und den Jugend-Wettkampfsport. Darüber hinaus ist Jan der aktuelle Sportkreisjugendleiter von Neustadt.

Jan ist bei uns gerade für die jüngeren Mannschaften verantwortlich. So konnten seine U9 einen 3. Platz (2017) zwei 2. Plätze (2013 und 2015), sowie einen 1. Platz (2014) bei den Rheinland-Pfalzmeisterschaften erreichen.

Desweiteren hat Jan unser Förderkonzept entwickelt und führt dieses auch seit 3 Jahren mit Erfolg durch.

aus der Rheinpfalz am 12.10.2016