Wichtige Infos zur aktuellen Situation in der Corona-Krise

Die Tennisplätze werden unter strikten Auflagen am 10.04.2021 eröffnet.

Aber,

die unten aufgeführten Auflagen müssen eingehalten werden. Wir erwarten von allen Erwachsenen, Jugendlichen und Kindern, sowie deren Eltern, dass diese im vollen Umfang umgesetzt und auch akribisch beachtet werden.

Ein Verstoß kann nicht nur strafrechtliche Konsequenzen nach sich ziehen, sondern auch zu einer Wiederschließung der Anlage führen.

Der Vorstand behält sich deswegen vor, Personen, egal ob Erwachsene oder Jugendliche oder Kinder, bei Nichteinhaltung der unten aufgeführten Maßnahmen, für eine vorübergehende Zeit aus dem Spielbetrieb auszuschließen. Wir werden dies mit aller Konsequenz und ohne Kompromisse umsetzen, um die oben erwähnten Ziele nicht zu gefährden

Wir bitten deswegen, die folgende Maßnahmen zu verinnerlichen und diszipliniert umzusetzen:

1. Verbot für Spieler mit Symptomen oder Kontakt zu Infizierten
    Spieler mit selbst leichtesten Erkältungs-Symptomen, die in einem potentiellen Zusammenhang mit dem Coronavirus stehen könnten (z.B. Schnupfen, Husten, erhöhter Temperatur etc.) oder sich generell unwohl fühlen, dürfen die Anlage nicht betreten. Dies gilt auch für Personen, die in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einem SARS-COV-2 Infizierten hatten oder in einem Risikogebiet waren.
  2. Jederzeit 1.5 m Mindestabstand
    Ein Mindestabstand von 1.5 m zu jeder Person sowohl auf der Anlage als auch auf den Plätzen sollte immer eingehalten werden.
  3. Händewaschen/Desinfizieren vor und nach dem Betreten der Plätze/Anlage
    Vor und nach dem Betreten der Plätze/Anlage sollten die Hände gründlich gewaschen oder mit eigens mitgebrachten oder mit dem zur Verfügung gestellten Desinfektionsmittel an der Tafel desinfiziert werden.
  4. Kein „Hand-shake“
    Direkter körperlicher Kontakt (Umarmungen, „Handshakes“ etc.) sind zu unterlassen.
  5. Hand-Gesicht Kontakt während dem Spiel sowie generell vermeiden
    Ein Hand-Gesicht Kontakt sollte während dem Spiel sowie auch generell vermieden werden. Ggfls. vorher Hände desinfizieren
  6. Einhalten der „Niesetikette“ In die Armbeuge oder Taschentuch husten
  7. Training mit Trainern sind abhängig von den Infektionszahlen erlaubt (siehe Merkblatt Corona Ampel). Wir werden max 4 Spieler plus Trainer erlauben.
  8. Abstand einhalten bei der Eintragung an der Tafel
    Bei der Eintragung an der Ablösetafel ist ein entsprechender Abstand (1,5m) einzuhalten. Dazu bitte entsprechende Bodenmarkierungen berücksichtigen. Das Eintragen sollte zügig erfolgen.
  9. Wartezeiten kurz halten
    Die Zeit von Eintrag bis zum Spiel soll so kurz wie möglich gehalten werden. Während der Wartezeit zum Ablösen bitte nicht im Bereich der Tafel verweilen und möglichst weite Abstände zu anderen Spielern und Spielerpaaren halten. Bei längeren Wartezeiten bitten wir, die Anlage nochmals zu verlassen.
  10. Plätze/Anlage zügig betreten und verlassen
    Die Plätze sollten zügig und ohne Umwege und im räumlichen Abstand (mind. 1,5 m) zu den anderen Spielern betreten und verlassen werden.
  11. Tragen von Masken
    Zur weiteren Minimierung des Infektionsrisikos, empfehlen wir auf der Anlage bis zum Betreten und beim Verlassen des Spielfeldes und vor allem während der Ablöse-Wartezeit das Tragen von Masken.
  12. Ballwand nur eine Person
    An der Ballwand darf nur eine Person spielen (Ausnahme: Angehörige des eigenen Hausstandes, siehe oben). Es ist auf die entsprechenden hygienischen und räumlichen Maßnahmen, wie für die Tennisplätze beschrieben, zu achten. Die erlaubten Spielzeiten müssen eingehalten werden (Mo bis Sa 9:00 bis 12:30 und 15:00 bis 19:00 Uhr, nicht an Sonn- und Feiertagen).
  13. Toiletten nur mit Maske betreten
    Toiletten dürfen nur mit Maske betreten werden. Wartende Personen sollten außerhalb des Gebäudes im ausreichenden Abstand zu anderen warten bis die Toiletten frei sind.
  14. Regelbeauftragter vor Ort
    Jeder Spieler muss vor dem Betreten der Anlage sich an der Platztafel vergewissern ob ein Regelbeauftragter eingetragen ist. Ist dies nicht der Fall, muss er sich selbst als Beauftragter eintragen. Der Regelbeauftragte ist für die Einhaltung der oben genannten Hygiene-Regeln zuständig.